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這天我們從 福岡博多取車,前往距離180公里外的黑川溫泉,

日本高速公路限速80 km,對於習慣了台灣高速公路時速的我實在是開到想睡覺,而且高速 路又大又平,太穩了更想睡覺。

我們下午兩點從博多出發到達時 已經接近六點了,看這景色的確是符合秘境

 

 

過了不久就有兩位穿著浴衣的服務人員協助推著行李,領著我們入房。

因為有些微的飄著雨所以撐著傘。這時心想要是下雪泡溫泉就好了。

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沿途路還有掉落的櫻花 配合如此的山林景色美不勝收。

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沿著階梯往下走到達我們的房間 屬於私人獨立空間 

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進入房間就有一個偌大的玄關 迎賓和室。

看到如此大的房型我實在『靜心』不下。

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經過走道左手邊是一塌塌米和式

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和室裡有一 哆啦A夢的房間 用來放置多餘的寢具

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在裡面一點居然還有一小茶室 戶外只有我們房型看的到空間 (白天照)

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和室的對面是我們房型的客廳,同樣也是有我們該房型的私人景觀。 

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接下來終於拍到我們臥室有兩大床,感覺來住這種傳統的溫泉旅店還是因該要睡塌塌米在地上舖上棉被比較有感覺。

窗外還有一個很大的私人庭院 石椅 石桌 (我們的房型到底可用空間有多大啊)

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接下來是我們房型的室內湯屋,起初我以為只有這個小池,後來我打開前方的木門...

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原來半露天湯屋指的是外面這一空間也太大了吧還看得到溪流及對面的山壁 (這根本就是A片場景)

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接下來到了晚餐時間了由於附近沒有其他店家  所以訂房都是一泊二食的套裝。

告知需要穿上房間裡的浴衣著裝用餐

食堂門口

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我們一行人共8位,旅館安排了大包廂給我們用餐,尚未入座已經有部分的餐點已經擺上了

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我們在訂房前 也跟店家加價一人 4300日元 升級為  A5 宮崎牛

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這是生食馬肉,口感偏向於較瘦的牛肉,多汁

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野生鯛魚生魚片  新鮮富有彈性。

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精美的漆器裝著 吸物 滑嫩的豆包內包裹著魚肉,整體表現清甜。

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小缽 同樣也是精美的漆器 打開接是強調原味的製作方式食材 不使用多餘的醬汁提味。

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山藥茶碗蒸  高湯混入製作質地相當細緻綿密 還有少許銀杏

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籃物  蛤肉  濃芝麻醬汁菠菜   右下角蓮藕切片內鑲嵌些許芥末,還有一杯梅酒

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烤物 山女魚   魚肉細嫩,小刺較多需小心食用。

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烤物

主餐需自行點火後在石板上煎烤的 宮崎牛,火很快就滅了我估計只有不到十分鐘吧。

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甜點 草莓布丁

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吃完晚餐後 該是面對現實的時候了

老實說 我覺得這個金額並不貴,在台灣一萬多台幣絕不會有如此的環境和房型,以及水準之上的餐點。

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路過別人的房型看到庭院 很有復古感的 日式釜灶裝飾

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整個旅館的平面圖,總共只有十間房間,我住的是最右邊手指的地方 旁邊只有食堂沒有鄰居 (怕) 

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因為房間就有很大的私人湯屋了,所以我們整晚都待房裡放鬆,就沒有去大眾湯屋了。

早起準備去食堂吃早餐,早上又是另一種不同的景色,空氣也相對的清新。

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早餐是 標準日式的九宮格,上頭有一小塊鮭魚,要是改為九個小缽或許會更講究。

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還有一人一鍋 味增煮物

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吃完早餐後外頭正飄著細雪,真是突來的驚喜。

趕緊再回到房間泡上最後一回的露天溫泉 這是早晨泡著湯池看出去的第一人稱視角,這也太清幽了,好美

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退房時因為也正飄著細雪,拉著行李依依不捨。

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地面上布滿 櫻花瓣及細雪的混合,來一張網美IG照。

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後記 我有位友人說吃懷石料理不是因該帶著尊敬嗎。

我一時意會不來,想說吃個日本料理也要禱告嗎?

後來查了一些資料,我想他是搞混了

應該是製作懷石料理的心態是帶著尊敬,還原食材的原味,不使用多餘的醬汁 泡沫 進行提味。

 

 

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